培训通知

关于发布金融衍生品分析师(FDA)Ⅰ级课程的通知
时间:2021-12-28 作者: 来源:

各会员单位:

提升行业人才专业水平,加快推进金融知识纳入国民教育,协会启动了金融衍生品分析师(FDA)水平课程体系建设。课程分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级,包括内部控制与职业道德、经济学基础、期货及衍生品概述等应知应会课程及利率类衍生品、汇率类衍生品、信用类衍生品等提高课程。前期协会制作了金融衍生品分析师Ⅰ级课程(以下简称“系列课程”),已在协会网络培训平台以点播课程形式发布,具体通知如下:

一、授课讲师及课程内容

系列课程授课讲师有高校教授、监管部门及业内专家,专业理论知识深厚,行业实务经验丰富。本系列课程多为模块化短视频,每讲讲透一个知识点,共计612650.8学时,具体如下:

序号

学时合计

1

法律法规与职业道德

19

7.5

2

微观经济学

27

11.7

3

金融市场与金融工具

21

9.7

4

期货及其他金融衍生品

18

8.7

5

中外期货市场

22

7.6

6

统计基础

19

5.6

总计

 

126

50.8

二、培训对象

系列课程面向广大金融行业从业人员,高校学生等有意向进入金融衍生品市场的人员亦推荐学习。

三、观看方式

登录协会网上后续培训平台,查看“FDA”栏目。网络培训平台地址:http://mooc.cfachina.org

四、课程收费标准

课程收费参照2021818日协会发布的《关于调整网络点播培训收费标准的公告》执行。

特此通知。

 

 

 

9发国际线上

20211229

 

 

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道