媒体看期市

[上海证券报]国海良时期货等13家单位联合启动糖料蔗“保险+期货”项目
时间:2021-10-26 作者:宋薇萍 来源:上海证券报

  由郑州商品交易所等单位支持,国海良时期货有限公司主办的“稳企安农护航实体”——百色市右江区糖料蔗“保险+期货”服务乡村振兴专题会议暨启动仪式近日在广西百色市举行。

  会议现场,郑州商品交易所、百色市右江区人民政府、北部湾财产保险、国海良时期货、广发期货、浙商期货等13家单位代表共同启动了百色市右江区糖料蔗“保险+期货”项目。

  据悉,该“保险+期货”属于县域覆盖项目,由北部湾财政保险股份有限公司承保,由国海良时期货有限公司牵头,广发期货、浙商期货协同参与。该项目引入了“省级+市县级”财政资金,将特色农险与专项补贴相结合,合力服务右江区糖料蔗种植户,这也是右江区首次开展农产品“保险+期货”创新模式。项目试点规模约11.05万亩糖料蔗,约5.2万吨白糖,预计参保农户约8000余户。

  目前,百色市右江区糖料蔗种植户依然采取小农经营的模式在种植销售。在业内看来,该项目将助力糖料蔗种植户增强抵抗价格风险的能力,推动广西白糖产业发展和国家乡村振兴战略落地。

  百色市右江区副区长周建华表示,百色区政府积极推动在特色农险基础上与交易所项目的结合,最大化利民惠民,下一步将加强期货等金融工具服务乡村振兴宣传与服务,促进右江区经济高质量发展。

  国海良时期货有限公司董事长张伟明表示,期货经营机构在“保险+期货”服务乡村产业发展中充分发挥避险、期现结合等行业优势,利用期货市场进行风险对冲,为农业经营者转移价格波动风险,提供收入保障,真正做到金融服务实体经济。

  北部湾财产保险股份有限公司常务副总裁王树军表示,作为广西本土保险法人机构,公司将通过参与郑商所百色糖料蔗“保险+期货”试点项目,加强与期货公司紧密合作,切实为广大蔗农提供风险保障。

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道